El consumo de carne vacuna está en el valor más bajo en 100 años

País 29/06/2022 Redacción
consumo carne vacuna argentina
El consumo de carne vacuna en el país promedia 48 kilos por habitante

El consumo de carne vacuna se ubicó en 47,9 kilos por habitante en el promedio de los últimos doce meses a mayo de 2022, lo que implica una mejora respecto del mismo período previo cuando había sido de 47 kilos, según informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra).

El estudio señala que «la industria frigorífica faenó un total de 1,15 millones de cabezas vacuna en mayo de 2022, un 2,9% más que en abril y 12,4% más que en mayo de 2021».

La Cámara indicó que «el fuerte aumento interanual fue producto tanto del bajo nivel de actividad de mayo 2021 y de la recuperación que registró el mismo en mayo de 2022, que lo ubicó como el mejor mes de los últimos catorce (desde marzo de 2021).

En tanto, la producción ascendió a 267,3 millones de toneladas en el quinto mes del año, sumando en los primeros cinco meses de 2022 un total de 1,23 millón de toneladas. Esto implica que en lo que transcurrió de 2022 se produjeron 39.100 toneladas más que en enero-mayo de 2021.

Según el trabajo de Ciccra, «las exportaciones descendieron a 334.500 toneladas». Cabe recordar que en mayo de 2021 se habían terminado de registrar los últimos embarques libres de restricciones y el total exportado en aquel mes llegó a un pico de 884.000 toneladas. Estos significa que «el mercado interno habría absorbido un total de 894.700  toneladas  en enero-mayo de 2022, lo que arrojaría una suba de 8,7% anual.

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