Agricultura aprobó el uso de levaduras para producción de biocombustibles
Es una medida sin precedentes para la empresa IFF. Puede aumentar la eficiencia de generación de etanol de maíz hasta en un tres por ciento.
Es de acuerdo a un relevamiento realizado por la Fundación Agropecuario para el Desarrollo de Argentina (Fada) sobre los principales alimentos.
País 05/12/2022 Sebastian SentenachLa carga impositiva de los principales alimentos en Argentina alcanza hasta el 25 por ciento del precio final y de ese total más del 70 por ciento corresponde a tributos nacionales, según un informe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (Fada).
Uno de cada cuatro pesos del valor del pan, la carne y la leche corresponde a impuestos. Cuando se analizan los impuestos que paga la cadena, el 76,2% son nacionales, 18,7% provinciales y el 5,1% municipales.
Al analizar la producción de pan, el trigo representa sólo el 13% del precio con lo cual entre la participación de la materia prima principal y el valor que paga el consumidor final, el precio se multiplica más de siete veces.
Si se analiza toda la cadena de carne bovina, desde la cría hasta el comercio, el 63,4% son costos de producción, 27% impuestos y 9,6% el resultado económico, sobre el precio del kilo de carne.
El precio del pan llegó a $320 en agosto, un 58% más alto que en febrero 2022. En términos comparativos, en base a INDEC, el rubro alimentos acumuló 40,8%, mientras que la inflación general trepó al 43,8% en el periodo febrero – agosto 2022, y el tipo de cambio subió 27% en el mismo periodo.
Es una medida sin precedentes para la empresa IFF. Puede aumentar la eficiencia de generación de etanol de maíz hasta en un tres por ciento.
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Es de acuerdo al Índice de Precios en Origen y Destino (Ipod) que elabora la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (Came).
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La categoría reúne a más de 90 autos en cada fecha y cada uno llega con su correspondiente equipo. La actividad en el autódromo es de viernes a domingo.