¿Cómo será “la nueva normalidad” de la gastronomía en Rosario?

Los empresarios del sector aguardan el OK desde nación para retomar la actividad, una de las más golpeadas por la cuarentena.

Gastronomía 02/06/2020 Sebastian Sentenach Sebastian Sentenach
gastronomia rosario

El sector gastronómico en Rosario se prepara para la reapertura de actividades comerciales luego de más de dos meses inactivos, debido a la cuarentena para evitar la expansión del Coronavirus.


Desde el sector estar a la espera de la aprobación del protocolo sanitario imprescindible para retomar las actividades de manera segura tanto para el personal como para los clientes.


Ese protocolo incluye una proporción de ocupación del 50 por ciento, lo cual indica que cada espacio gastronómico podría trabajar como máximo con la mitad de los clientes que podrían ingresar en condiciones normales.


Por otra parte, cada local deberá garantizar la trazabilidad de los utensilios utilizados, platos, tazas, cubiertos y demás, para que no se comparta entre clientes. Además, habrá que acostumbrarse a una serie de preguntas para asegurar también la información necesaria sobre contactos estrechos de cada cliente, para la eventual activación de protocolos por casos sospechosos.

Te puede interesar
Noticias con más clicks