Las exportaciones vitivinícolas de Argentina crecieron en U$S 168 millones en los últimos diez años

Las exportaciones vitivinícolas argentinas crecieron en 168 millones de dólares en el período 2009-2019, según informó el Observatorio Vitivinícola Argentino.
En 2009, la Argentina exportaba un total de US$ 855 millones, repartidos mayoritariamente entre vino fraccionado y jugo de uva concentrado. A partir de entonces, y gracias a la diversificación de su oferta exportable, comenzó a verse un crecimiento sostenido en las exportaciones con nuevos protagonistas. Entre los nuevos productos se destacan el vino a granel, que creció un 24% durante los diez años, y las pasas de uva, cuyo crecimiento llegó hasta el 127%.
Al cierre del 2019, las exportaciones llegaron a US$ 1.023, con una especialización en vinos fraccionados, que representa el 70% del total exportado. En segundo lugar, se ubica el Jugo de Uva Concentrado (J.U.C), con el 14%; seguidos por las pasas de uva y el vino a granel, que representaron un 7% de las exportaciones cada uno.