Comenzó la edición de invierno de Mesa de Estación: ¿Dónde comer en Rosario?

Gastronomía 24 de julio de 2019 Por Sebastian Sentenach
La iniciativa propone la creación de menús con verduras de estación. En esta oportunidad los platos se basan en limón, jengibre, brócoli y espinaca.
mesa de estacion invierno rosario

La edición de invierno de la tradicional propuesta gastronómica Mesa de Estación comenzó este martes y se extiende hasta el lunes próximo con ocho restaurantes rosarinos adheridos entre los 89 que participan en todo el país.

La iniciativa es organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga) y propone la creación de platos en base a las verduras estacionales.

En esta edición de invierno los menús serán a base de limón, jengibre, brócoli y espinaca. De la propuesta, que se comenzó este martes y se extiende hasta el 29 de julio próximo, participan 89 espacios gastronómicos de todo el país, ocho de los cuales están en Rosario.

Varón Wine Bar (Dorrego 1182 Planta Alta)

Entrada: Huevo mollet, portobello y espinacas.

Principal: Boga ahumada en cedrón, caldo de hinojo y jengibre, mousseline de brócoli e hinojos confitados.

Postre: Cremoso de chocolate, bizcocho de té negro y jengibre, crema de limón y jengibre & helado de espinaca y cascaritas de limón.

 

Viejo Balcón (Av. Carballo 198 - Puerto Norte)

 Entrada: Mollejas en camisa de verdeo. Cous cous de brócoli y semillas. Pomelo y emulsión de limón.

Principal: Costilla entera de ternera adobada. Puré rústico de espinaca y almendras tostadas. Echalote y jengibre confitado.

Postre: Lingote de sablée de chocolate y curd de limón, crumble de frutos secos y jengibre en dos texturas.

 

Rico Bistró (Av. Madres de Plaza de Mayo 3020)

Entrada: Sopa de brócoli, perfume de limón, huevo confitado y panceta.

Principal: Malffatis de espinacas graten, ajo frito, crema de jengibre y pistachos.

Postre: Texturas de limón.

 

Fausta Cocina (Av. Carballo 148 – Puerto Norte)

Entrada: Jardín de brócoli a baja temperatura, sobre espejo de fondue de queso de cabra, brotes de brócoli alineados en oliva virgen extra.

Principal: Pesca del día con arenado crocante de limón, panna cotta de espinaca y centro de jengibre, cremoso y crujiente de espinaca.

Postre: Sablée de chocolate amargo, mousse de limón, cremoso de chocolate y esponja crocante de pistacho.

 

Esenio (Santa Fe 2126 / San Lorenzo 1081)

Entradas: Sopa crema de zanahorias y jengibre. Sopa crema de espinacas y champiñones.

Principales: Risotto al limón, carpaccio de berenjenas y pistachos tostados.

Lingüini caseros al huevo con pesto de brócoli y emulsión de tomates secos.

Postres: Masa sablée, manzanas caramelizadas y mousse de limón.

 

Churrasquería (Catamarca 1901) 

Entrada: Espinaca, ricota, yema curada, jengibre, limón, manteca.

Principal: Dry aged 90 días, brócoli, pimiento, hongo.

Postre: Limón, jengibre, chocolate blanco, chocolate 40%, wasabi, katsuobushi.

Chinchibira (Santiago 101)

Entrada: Parmesana de brócoli, anchoas y repollitos de Bruselas.

Principal: Ojo de bife, gremolata y papas aplastadas al romero O Surubí envuelto en espinaca, calabaza y manteca de jengibre.

Postre: Cheesecake de limón y chocolate blanco

 

Cuadra Bistró (Córdoba 3980)

Entrada: Brócoli con costra de nueces y salsa bagna cauda.

Principal: Pastel de cerdo con espinacas.

Postre: Tarta de limón y jengibre.

Sebastian Sentenach

Periodista, Community Manager y Docente. Creador de Proyectos e Inversiones, un diario de negocios de Rosario dedicado a la obra pública, las inversiones privadas y la información económica. Amante del básquet.

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