Comenzó la edición de invierno de Mesa de Estación: ¿Dónde comer en Rosario?

La edición de invierno de la tradicional propuesta gastronómica Mesa de Estación comenzó este martes y se extiende hasta el lunes próximo con ocho restaurantes rosarinos adheridos entre los 89 que participan en todo el país.
La iniciativa es organizada por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga) y propone la creación de platos en base a las verduras estacionales.
En esta edición de invierno los menús serán a base de limón, jengibre, brócoli y espinaca. De la propuesta, que se comenzó este martes y se extiende hasta el 29 de julio próximo, participan 89 espacios gastronómicos de todo el país, ocho de los cuales están en Rosario.
Varón Wine Bar (Dorrego 1182 Planta Alta)
Entrada: Huevo mollet, portobello y espinacas.
Principal: Boga ahumada en cedrón, caldo de hinojo y jengibre, mousseline de brócoli e hinojos confitados.
Postre: Cremoso de chocolate, bizcocho de té negro y jengibre, crema de limón y jengibre & helado de espinaca y cascaritas de limón.
Viejo Balcón (Av. Carballo 198 - Puerto Norte)
Entrada: Mollejas en camisa de verdeo. Cous cous de brócoli y semillas. Pomelo y emulsión de limón.
Principal: Costilla entera de ternera adobada. Puré rústico de espinaca y almendras tostadas. Echalote y jengibre confitado.
Postre: Lingote de sablée de chocolate y curd de limón, crumble de frutos secos y jengibre en dos texturas.
Rico Bistró (Av. Madres de Plaza de Mayo 3020)
Entrada: Sopa de brócoli, perfume de limón, huevo confitado y panceta.
Principal: Malffatis de espinacas graten, ajo frito, crema de jengibre y pistachos.
Postre: Texturas de limón.
Fausta Cocina (Av. Carballo 148 – Puerto Norte)
Entrada: Jardín de brócoli a baja temperatura, sobre espejo de fondue de queso de cabra, brotes de brócoli alineados en oliva virgen extra.
Principal: Pesca del día con arenado crocante de limón, panna cotta de espinaca y centro de jengibre, cremoso y crujiente de espinaca.
Postre: Sablée de chocolate amargo, mousse de limón, cremoso de chocolate y esponja crocante de pistacho.
Esenio (Santa Fe 2126 / San Lorenzo 1081)
Entradas: Sopa crema de zanahorias y jengibre. Sopa crema de espinacas y champiñones.
Principales: Risotto al limón, carpaccio de berenjenas y pistachos tostados.
Lingüini caseros al huevo con pesto de brócoli y emulsión de tomates secos.
Postres: Masa sablée, manzanas caramelizadas y mousse de limón.
Churrasquería (Catamarca 1901)
Entrada: Espinaca, ricota, yema curada, jengibre, limón, manteca.
Principal: Dry aged 90 días, brócoli, pimiento, hongo.
Postre: Limón, jengibre, chocolate blanco, chocolate 40%, wasabi, katsuobushi.
Entrada: Parmesana de brócoli, anchoas y repollitos de Bruselas.
Principal: Ojo de bife, gremolata y papas aplastadas al romero O Surubí envuelto en espinaca, calabaza y manteca de jengibre.
Postre: Cheesecake de limón y chocolate blanco
Entrada: Brócoli con costra de nueces y salsa bagna cauda.
Principal: Pastel de cerdo con espinacas.
Postre: Tarta de limón y jengibre.