Día Mundial del Agua: un litro de aceite usado puede contaminar hasta mil litros de agua
El aceite vegetal que se utiliza en hogares y locales gastronómicos para freír es descartado, muchas veces, en cañerías, terminando en arroyos, ríos y mares.
Es para la ejecución del denominado proyecto Fertinova, que la compañía lanzó como un producto innovador para seguir brindando soluciones para el agro.
Región 09/09/2023 Sebastian SentenachLa empresa santafesina Nova, dedicada a la elaboración de biodesarrollos, producción y comercialización de productos innovadores para el agro, presentó Fertinova, una nueva unidad de negocios en base a un proyecto millonario que ejecutó en Cañada de Gómez, a unos 80 kilómetros de Rosario.
El proyecto Fertinova implicó una inversión de 15 millones de dólares para el montaje de una planta de producción de fertilizantes flexible y moderna que permitirá desarrollar soluciones nutricionales a medida de las necesidades de los cultivos y clientes nacionales y regionales. La línea posiciona a NOVA como una de las principales empresas de especialidades nutricionales del país, acompañando la creciente demanda del mercado.
Además de la inversión en la planta, ubicada en Cañada de Gomez, Nova anunció un importante convenio de colaboración con Erca, compañía de vasta trayectoria dedicada a la creación, desarrollo y fabricación de maquinaria agrícola de alta tecnología. Esta asociación estratégica busca impulsar la innovación de procesos de producción de la compañía, con el objetivo de brindar productos de mayor calidad y máxima eficiencia a sus clientes.
“En Nova estamos comprometidos en brindar tecnologías que no solo aumenten la productividad de los agricultores, sino que también se posicionen como una solución real a los desafíos de la industria a nivel mundial. Al mismo tiempo, buscamos liderar la revolución en la agricultura sostenible. Toda nueva estrategia de negocio se basa en la firme convicción de que es posible lograr una producción más eficiente”, explicó Mauro Piva, CEO de la compañía.
El aceite vegetal que se utiliza en hogares y locales gastronómicos para freír es descartado, muchas veces, en cañerías, terminando en arroyos, ríos y mares.
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