La Canasta Básica en Rosario creció un 21,6 por ciento en febrero
La variación interanual supera el 400 por ciento, pasando de $21.000 en febrero del año pasado a $111.000 este año. Es de acuerdo a la Usina de Datos de la UNR.
El proyecto de refuncionalización de la Plaza Montenegro comenzó el armado en los últimos días y se prevé que estará en marcha en pocas semanas.
Rosario 28/08/2023 Sebastian SentenachEl armado del nuevo Mercado del Centro, el proyecto para la refuncionalización de la Plaza Montenegro, comenzó la semana pasada y se estima que inaugurará en pocas semanas al tiempo que se confirmaron los diez emprendimientos seleccionados que lo conformarán.
El Mercado del Centro será un espacio comercial minorista destinado a la venta de productos alimenticios elaborados artesanalmente y plantas. La intención es promover la comercialización de productos locales y regionales basados en atributos de calidad y diferenciación dentro de un circuito productivo de cadena corta próximo a los consumidores.
El proyecto, que fue anticipado por PEI en mayo pasado, estará en marcha en las próximas semanas y funcionará de lunes a sábados de 10 a 20 horas. El mercado se compone de diez cubículos repartidos sobre la Plaza Montenegro, en la esquina de Peatonal San Martín y San Luis, y estas son las diez marcas que estarán presentes:
Verduras: Cooperativa Tierra Viva
Carne: Ariel Alsina
Fiambrería: Establecimiento Oliveros
Pastas: Pastas Sanguinetti
Panificación tradicional: Delicias de Mar del Plata
Dietética: La Nuecetería
Plantas: Amor cactusero y Verde Urbano
Productos regionales: Montrer (chocolatería, café e infusiones) y Chipa Porá
La variación interanual supera el 400 por ciento, pasando de $21.000 en febrero del año pasado a $111.000 este año. Es de acuerdo a la Usina de Datos de la UNR.
Asistieron más de 450 profesionales y participaron expertos de España, Italia, Chile, Colombia, entre otros países. Es la primera vez que se hace en Argentina.
El evento es este viernes por la noche. Se peatonalizará un tramo de esa arteria y habrá feriantes, música y gastronomía durante 4 horas.
El dato se desprende de la Encuesta de Ocupación Hotelera (EOH) del Indec. La incidencia de los extranjeros fue inferior al promedio habitual para la ciudad.
Sigue los lineamientos de sustentabilidad del restaurante que la marca tiene en el Hpódromo de Rosario, que inauguró un nuevo paradigma en ese sentido.
Asistieron más de 450 profesionales y participaron expertos de España, Italia, Chile, Colombia, entre otros países. Es la primera vez que se hace en Argentina.
Un reciente reporte de la Bolsa de Comercio de Rosario analiza el estado de situación de los principales cultivos en la región núcleo
Los datos se desprenden del informe mensual que elabora el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).