Día Mundial del Agua: un litro de aceite usado puede contaminar hasta mil litros de agua
El aceite vegetal que se utiliza en hogares y locales gastronómicos para freír es descartado, muchas veces, en cañerías, terminando en arroyos, ríos y mares.
Nutriguano es un insumo que utiliza los residuos de la industria avícola y bovina para brindar a los productores una solución altamente efectiva y sostenible
Región 08/07/2023 Sebastian SentenachBioagro, la empresa entrerriana especializada en soluciones amigables con el Medio Ambiente para el agro, lanzó Nutriguano, un fertilizante que deriva de una mezcla exclusiva de estiércol maduro humificado y se convierte en uno de los productos más completos de la compañía, ofreciendo a los productores agrícolas una combinación de microorganismos y nutrientes capaces de potenciar todo tipo de cultivos.
Este nuevo insumo orgánico, elaborado a base de cama de pollo y estiércol bovino peletizado, se presenta como un pellet homogéneo de fácil aplicación con fertilizadora. Entre sus beneficios, se destaca que entrega elementos nutritivos al suelo, mejorando su estructura y porosidad, y aporta microorganismos que favorecen la evolución y la vida del terreno.
Nutriguano se recomienda para todo tipo de cultivos, y en particular para los que se desarrollan en suelo arenoso, ya que puede resolver problemas como la macroporosidad acentuada, que se presenta cuando los espacios de aire en el terreno son demasiado grandes, dificultando la capacidad de la tierra para retener el agua, y el riesgo de compactación, que puede restringir el crecimiento de las raíces y reducir la circulación del aire y del agua en el suelo. Además, es ideal para la fertilización en cobertura de cereales otoño-invernales.
“Ya estuvimos probando este nuevo fertilizante con clientes de todo el país y es un éxito por sus excelentes resultados en el terreno”, cuenta Ariel Piana, gerente de Bioagro SRL. “Es un orgullo que uno de nuestros productos más completos sea también una solución de economía circular, en la que aprovechamos desechos orgánicos de otras industrias del agro para crear un insumo innovador, altamente efectivo y amigable con el Medio Ambiente”.
El aceite vegetal que se utiliza en hogares y locales gastronómicos para freír es descartado, muchas veces, en cañerías, terminando en arroyos, ríos y mares.
La Central de Cogeneración Eléctrica de Grupo Albanesi en Arroyo Seco demanda una inversión superior a los U$S150 millones
La empresa DH-SH, radicada en la región, lanzó su Primer Reporte de Sustentabilidad. En el país se desechan 100 millones de litros de aceite usado por año.
El dato se desprende de la Encuesta de Ocupación Hotelera (EOH) del Indec. La incidencia de los extranjeros fue inferior al promedio habitual para la ciudad.
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Asistieron más de 450 profesionales y participaron expertos de España, Italia, Chile, Colombia, entre otros países. Es la primera vez que se hace en Argentina.
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Un estudio desarrollado en 14 países identificó a la automatización con IA, la mejora de los modelos predictivos, las interacciones personalizadas, la prevención de patrones de fraude y el auge de los asistentes virtuales como principales tendencias de una industria en transición.