Empieza la edición otoño de Mesa de Estación: ¿Qué y dónde se puede comer en Rosario?

Gastronomía 07 de mayo de 2019 Por Sebastian Sentenach
Es una propuesta que busca incentivar el consumo de alimentos de estación en espacios gastronómicos y que apunta al trabajo con productores locales.
mesa de estacion otono rosario batatas

Este martes comienza la edición otoño de Mesa de Estación, la propuesta gastronómica que tiene lugar en diferentes ciudades del país y que busca incentivar el consumo de alimentos propios de cada estación del año.

Esta edición de otoño tendrá lugar desde este martes 7 al domingo 12 de mayo y las propuestas estarán basadas en batatas, hongos, nueces y mandarinas. Los eventos M.E.S.A son organizados por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga).

En Rosario, se podrán disfrutar de menús del evento en los siguientes espacios gastronómicos.

Varón Wine Bar: Dorrego 1182

Entrada

Crema de boniato y mandarina, leche de coco, nueces y akusai. $270

Principal
Lomo en praliné de hongos secos, espuma de batata, polvo de castañas y nueces, choclo & berenjenas baby. $420

Postre
Manzanas especiadas, bizcocho de algarroba, lingote de pomelo, banana bruleada, helado de cereales. $230

Rico Bistró: Av. Madres de Plaza de Mayo 3010

Entrada
Ragú de hongos y perfume de trufa.

Principal
Carrillera en su jugo, texturas de batata, encurtidos y aromáticas.

Pre postre
Sorbet de mandarina y huacatay

Postre
Tarta de cacao amargo, batata confitada, nube de pecán y mousse de cabra.

Precio del menú de pasos $550 por persona.

 

Cuadra Bistró: Córdoba 3980

Entrada
Strudel de hongos y nueces.

Principial
Merluzón y almíbar de mandarina picante con vegetales.

Postre
Dulce de batata y chocolate.

Precio menú de pasos $790.

 

Churrasquería: Catamarca 1901

Surubí, zanahoria, hinojo, mandarina, pimiento, lima, cilantro. $180

Dry aged 30 días, batata, ajo negro, hongos, mandarina. $420

Mandarina, aceite oliva, nuez, chocolate 70%, miel. $150

Precio menú de pasos $650.

 

Chinchibira: Santiago 101

Flan de batatas asadas y miel $180

Cubos de ternera estofados con portobellos y panceta. $400

Torta húmeda de mandarinas y ricota. $150

Precio menú de pasos $650.

 

 

Sebastian Sentenach

Periodista, Community Manager y Docente. Creador de Proyectos e Inversiones, un diario de negocios de Rosario dedicado a la obra pública, las inversiones privadas y la información económica. Amante del básquet.

Te puede interesar