Empieza la edición otoño de Mesa de Estación: ¿Qué y dónde se puede comer en Rosario?

Este martes comienza la edición otoño de Mesa de Estación, la propuesta gastronómica que tiene lugar en diferentes ciudades del país y que busca incentivar el consumo de alimentos propios de cada estación del año.
Esta edición de otoño tendrá lugar desde este martes 7 al domingo 12 de mayo y las propuestas estarán basadas en batatas, hongos, nueces y mandarinas. Los eventos M.E.S.A son organizados por la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga).
En Rosario, se podrán disfrutar de menús del evento en los siguientes espacios gastronómicos.
Varón Wine Bar: Dorrego 1182
Entrada
Crema de boniato y mandarina, leche de coco, nueces y akusai. $270
Principal
Lomo en praliné de hongos secos, espuma de batata, polvo de castañas y nueces, choclo & berenjenas baby. $420
Postre
Manzanas especiadas, bizcocho de algarroba, lingote de pomelo, banana bruleada, helado de cereales. $230
Rico Bistró: Av. Madres de Plaza de Mayo 3010
Entrada
Ragú de hongos y perfume de trufa.
Principal
Carrillera en su jugo, texturas de batata, encurtidos y aromáticas.
Pre postre
Sorbet de mandarina y huacatay
Postre
Tarta de cacao amargo, batata confitada, nube de pecán y mousse de cabra.
Precio del menú de pasos $550 por persona.
Cuadra Bistró: Córdoba 3980
Entrada
Strudel de hongos y nueces.
Principial
Merluzón y almíbar de mandarina picante con vegetales.
Postre
Dulce de batata y chocolate.
Precio menú de pasos $790.
Churrasquería: Catamarca 1901
Surubí, zanahoria, hinojo, mandarina, pimiento, lima, cilantro. $180
Dry aged 30 días, batata, ajo negro, hongos, mandarina. $420
Mandarina, aceite oliva, nuez, chocolate 70%, miel. $150
Precio menú de pasos $650.
Chinchibira: Santiago 101
Flan de batatas asadas y miel $180
Cubos de ternera estofados con portobellos y panceta. $400
Torta húmeda de mandarinas y ricota. $150
Precio menú de pasos $650.