Los cortes de carnes para parrilla aumentaron entre 60 y 75 por ciento interanual en Rosario

Los cortes de carne que habitualmente se utilizan para hacer asado tuvieron aumentos interanuales de entre el 60 y el 75 por ciento en Rosario, de acuerdo al informe de precios que elabora el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva).
El organismo releva los precios en los principales puntos de venta de las tres ciudades más importantes del país; Buenos Aires, Rosario y Córdoba. En la ciudad, los principales cortes de parrilla tuvieron aumentos por muy encima de la inflación.
El kilo de vacío, en marzo, se conseguía por $ 289,44 en promedio de acuerdo al estudio. El mismo corte, en febrero pasado costaba $ 269,01 mientras que en marzo del año pasado alcanzaba los $ 172,55. La variación interanual fue del 67,7 por ciento.
El otro corte clásico, la costilla, marcó en marzo $ 271,46, un 6,7 por ciento más que en febrero y un 64,7 por encima de marzo 2018.
Otros cortes también tuvieron aumentos en proporciones similares. El matambre aumento un 63,7 por ciento, la tapa de asado un 74,6 y la falda 71,2. El aumento más significativo lo marcó el pollo, que pasó de $ 48,29 en marzo 2018 a $ 92,59, un 91,7 por ciento más.