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La Canasta Básica Alimentaria en Rosario aumentó un 7,3% en mayo
Si bien se nota una fuerte desaceleración en los últimos meses, la variación de precios interanual se ubica en el 385 por ciento. Verduras, la categoría que más aumentó.
Hay más de 1,5 millones de usuarios en la aplicación de reintegros de la provincia. Ahora piden que se baje la edad mínima a 16 años para ayudar a las economías.
Rosario 23/05/2022El programa Billetera Santa Fe continúa creciendo y, desde su implementación, ya generó operaciones comerciales por más de $109.000 millones, de acuerdo a los datos oficiales de la provincia de Santa Fe.
La aplicación que ofrece reintegros de hasta $5.000 mensuales ya cuenta con 1.550.000 usuarios registrados en toda la provincia, lo cual indica que prácticamente el 90 por ciento de los mayores de 18 años en Santa Fe utiliza el programa de beneficios.
Desde febrero de 2021, cuando se presentó esta alternativa de compras, se hicieron mediante la app más de 59 millones de transacciones, lo cual implicó reintegros por más de $16.000 millones.
Billetera Santa Fe permite su descarga a los mayores de 18 años y ahora, desde Rosario, el concejal Aldo Poy presentó un proyecto para que se baje la edad mínima a 16 años y de esa manera ayudar a muchas familias a sumar una "billetera" más para contrarrestar la pérdida del poder adquisitivo de ese reintegro, producto de la inflación.
De acuerdo a los datos oficiales del Instituto Provincial de Estadística y Censos (Ipec), la inflación en Santa Fe fue del 66,54 por ciento de enero de 2021 a marzo pasado, lo cual provocó una desvalorización del 40 por ciento en el reintegro que cada usuario tiene disponible de manera mensual.
Si bien se nota una fuerte desaceleración en los últimos meses, la variación de precios interanual se ubica en el 385 por ciento. Verduras, la categoría que más aumentó.
Las tareas incluyen ejecución de veredas, senderos y rampas, señalización, forestación, provisión de equipamiento urbano y juegos infantiles.
Los datos se desprenden del informe mensual que elabora el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).