La cafetería Sablé París lanza la primera academia de baristas de Rosario

Gastronomía 28 de marzo de 2019 Por Sebastian Sentenach
Buscan generar un espacio para desarrollar profesionales del café con un curso teórico práctico.
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La cadena de cafeterías Sablé París lanza en abril la primera academia de Baristas de Rosario con la intención de generar un espacio desarrollar profesionales de la preparación del café de la mano de uno de los profesionales más reconocidos del país.

Serán cinco clases que comenzarán el próximo martes 9 de abril en la casa central de Sablé París en Rosario, Jujuy 1997 esquina Moreno. La formación estará a cargo de Hernán Rivero, uno de los baristas más reconocidos del país. 

“La idea de esta academia es ir formando profesionales del café para que la cultura crezca y que puedan cumplir con los estándares de un buen producto. El curso es un 30 por ciento teoría y un 70 por ciento práctica”, expresó Rivero en contacto con PEI.

La formación va de la mano con el aumento de las exigencias de parte de los consumidores de café en Rosario, que cada vez más valoran un producto elaborado de manera correcta y siguiendo altos estándares.

El café es la segunda bebida más consumida del mundo. Hay más de 800 sabores y aromas diferentes y combinados con otros ingredientes amplían el abanico de las posibilidades de tomar un café.

La academia de baristas trabajará sobre aspectos como la historia de los granos, los procesos, las herramientas necesarias para la preparación, el dosaje, las técnicas de las máquinas, el manejo del espacio de trabajo y la utilización de la vajilla adecuada, entre otros aspectos. Para la información completa se puede acceder a través de este enlace.

La categoría de barista como profesional de la preparación del café nació en el año 2000 y es un perfil cada vez más buscado por los espacios gastronómicos.

Sebastian Sentenach

Periodista, Community Manager y Docente. Creador de Proyectos e Inversiones, un diario de negocios de Rosario dedicado a la obra pública, las inversiones privadas y la información económica. Amante del básquet.

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