Faraón: la cervecería que busca empezar la sinergia del rubro en Barrio Martin
Una nueva cervecería desembarcó en Barrio Martin con la intención de crear, junto a otros espacios del rubro, una sinergia que potencie comercialmente a ese barrio del macrocentro de Rosario.
Se trata de Faraón Cervecería, un proyecto de dos socios que inauguró hace algunos días en Buenos Aires 1401, esquina 9 de Julio.
“Buscando locales encontramos que en Barrio Martin hay muy pocas cervecerías y que la actividad comercial en el barrio está en baja. Por eso apostamos a este proyecto porque queremos potenciar comercialmente las calles del barrio y generar una sinergia con otras cervecerías cercanas”, comentó en diálogo con PEI Ignacio Bustos, al frente del proyecto junto a su socio Braian Faramiñan.
El local está abierto de martes a domingo y tiene capacidad para 60 personas. Cuentan con nueve canillas de cerveza artesanal: Witbier, ipa y scotish de GoodFellas, apa de Maldito Negro y stout, irish red, blonde y Honey de Alberta.
“Hacemos foco en la witbier de Goodfellas como nuestro emblema porque es una cerveza frutada, de trigo, suave, ideal para las personas que se están iniciando en la cerveza artesanal. Notamos que hay mucha gente, sobre todo más grandes, que se alejan de las artesanales porque en general son muy fuertes y nosotros queremos que se acerquen todos”, agregó Bustos.
El nombre de la cervecería remite a una investigación. Es que, como la primera cerveza se hizo en Egipto, decidieron enfocar la ambientación y el nombre del espacio en ese detalle y escapar del tradicional estilo industrial predominante en las cervecerías de la ciudad.
La oferta gastronómica se completa con tablas, pizzas, hamburguesas, lomitos y variedades de picadas. Como un detalle con el que buscan acercarse al público, gestionan sus reservas a través de este enlace de WhatsApp.