Gastronomía en Rosario: cómo trabajaron los bares en el regreso de la actividad

Gastronomía 28 de septiembre de 2020 Por Sebastian Sentenach
El sábado y domingo, los espacios comerciales del rubro retomaron la actividad con nuevos protocolos sanitarios.
gastronomia pichincha

El último sábado los espacios gastronómicos de Rosario retomaron la actividad luego del retorno de fase motivado por la expansión de casos de Coronavirus y la actividad fue dispar, según los diferentes corredores del rubro.

Con nuevas medidas sanitarias que incluyen una distancia de dos metros entre mesas en el espacio exterior, un máximo de cuatro personas por mesa y una ocupación del espacio interior no mayor al 30 por ciento, la actividad gastronómica retornó este fin de semana en Rosario tras tener que cerrar por el retorno de fase.

El corredor de mayor concurrencia fue el de Pichincha, principalmente la zona de calle Alvear y Jujuy, donde se concentra el fuerte de la actividad en los últimos tiempos. Allí, incluso, los controles municipales debieron actuar en diferentes oportunidades para mantener las reglas de distanciamiento social, clave para evitar más contagios.

En tanto en Paseo Pellegrini aseguran que "no fue un buen fin de semana" para el rubro y lo atribuyen, principalmente, a dos factores: por un lado, la restricción de circulación en vehículos particulares desde las 20 y, por otro, la pérdida de poder adquisitivo producto del contexto económico actual.

Sebastian Sentenach

Periodista, Community Manager y Docente. Creador de Proyectos e Inversiones, un diario de negocios de Rosario dedicado a la obra pública, las inversiones privadas y la información económica. Amante del básquet.

Te puede interesar